Fuente de arbeyos y nabicol.
Las carnes del cocido.
Antiguamente era un plato cotidiano de las gentes de la Montaña Leonesa de Riaño, y aun hoy se sigue cultivando el arbeyo, sobre todo en la subcomarca de "Tierra de la Reina", y cocinándose en sus hogares, aunque de manera menos habitual que antaño. En el año 2015 por primera vez se envaso y comercializó en "saquines" de un Kilo
El cocido es plato principal en restaurantes de Riaño, Boca de Huérgano, Posada de Valdeón y otras localidades, en la "Fiesta del Antroidu" que se celebra el sábado anterior al martes de carnaval.
El resto del año, previa reserva, se puede degustar este cocido tan especial y diferente en los mismos restaurantes y en el restaurante "Mesón de Riaño", de la capital leonesa. Las carnes ahumadas y curadas se venden en las carnicerías de Riaño y en las carnicerías "Lorpy" de León.
El cocido es plato principal en restaurantes de Riaño, Boca de Huérgano, Posada de Valdeón y otras localidades, en la "Fiesta del Antroidu" que se celebra el sábado anterior al martes de carnaval.
El resto del año, previa reserva, se puede degustar este cocido tan especial y diferente en los mismos restaurantes y en el restaurante "Mesón de Riaño", de la capital leonesa. Las carnes ahumadas y curadas se venden en las carnicerías de Riaño y en las carnicerías "Lorpy" de León.
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