GASTRONOMíA LEONESA
Cocido de Arbeyos
RIAÑO
ARBEYOS
CARNE
El pasado sábado día 12 de junio, compartimos mesa y viandas con nuestros amigos de la Asociación Gastronomica Región Leonesa para el buen yantar.
En este ya XXIV encuentro gastronómico, el menú consistió en un cocido de arbeyos. Una especie de guisantes autóctonos.
El 1º plato fueron unas sopas de pan, con el sabor a la carne ahumada del cocido.
El 2º plato los arbeyos cocidos junto a una sabrosa naviza, llamada en la comarca navicol.
El 3º La carne de espinazo curada, morcilla chorizo androya y tocino.
El postre fue un plato típico de la Montaña Leonesa, arroz con leche.
El consabido café. Que yo eché en falta que fuera de puchero. Y como no, un orujo de arándonos.
Estuvo muy bien, repetiremos.
El pasado sábado día 12 de junio, compartimos mesa y viandas con nuestros amigos de la Asociación Gastronomica Región Leonesa para el buen yantar.
En este ya XXIV encuentro gastronómico, el menú consistió en un cocido de arbeyos. Una especie de guisantes autóctonos.
El 1º plato fueron unas sopas de pan, con el sabor a la carne ahumada del cocido.
El 2º plato los arbeyos cocidos junto a una sabrosa naviza, llamada en la comarca navicol.
El 3º La carne de espinazo curada, morcilla chorizo androya y tocino.
El postre fue un plato típico de la Montaña Leonesa, arroz con leche.
El consabido café. Que yo eché en falta que fuera de puchero. Y como no, un orujo de arándonos.
Estuvo muy bien, repetiremos.
1 comentario:
Soy de la montaña de Riaño y hace como 20 años que no lo pruebo. Espero poder degustar un buen cocido de arbejos en el próximo Antruido
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