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11 mar 2018

"Cocíu d´arbeyos". Menú típico de la comarca de Riaño.

Como estaba previsto, hoy se juntaron más de 50 comensales en el "Fogón de Isi" para compartir un "Cocíu d´arbeyos". Menú típico de la comarca de Riaño.
"Organizado por: LA PARVA, Plataforma de Tradiciones y Cultura Llïonesa, en colaboración con la Asociación Cultural Montaña de Vadinia y la Asociación Gastronómica Región Leonesa para el buen yantar."
Como veréis en la foto, se empezó con una sopa de caldo y pan leonés de hogaza.
 El segundo fueron los arbeyos (Una variedad autóctona de Pisum sativum) acompañados del nabicol -( El nabicol (Brassica x napobrassica,) es un hibrido entre el nabo (Brassica rapa) y el repollo o berza (Brassica oleracea). Alimento que se come mucho en el norte de Europa, sobre todo en Alemania donde lo llaman Steckrüben.
FOTOS: "LA PARVA" Plataforma de Tradiciones y Cultura Llïonesa.

De  tercero las carnes: Espinazo, costillas etc...más la típica morcilla y chorizo. No podía faltar el relleno y la androlla de Riaño. Diferente de las androllas que se elaboran en otras comarcas leonesas.
El postre fue una manzana asada de reineta.
Todo ello regado por vino del País leonés y canticos regionales tras los postres y el café.


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