PAGINAS

1 feb 2016

ENTRECUESTO 2016

Un año mas el "Bar La Somoza", organiza sus jornadas del entrecuesto. Este año dedicadas al "Antruexu", aunque la verdadera estrella de las jornadas, será la "Androya", un embutido similar al botillo o al llosco, pero más pequeño, y relleno, -según la comarca- de diversos tipos de carne. Antaño muy común desde el Bierzo hasta Riaño, hoy apenas sobrevive en la memoria colectiva de la gente leonesa de mas edad. Estaría bien recuperar esta joya culinaria, para evitar el progresivo empobrecimiento, de  la cultura gastronómica leonesa.

VIERNES 12 DE FEBRERO: 
Pregón de inicio de jornadas a cargo de: Héctor Luis Suárez Pérez 
Mantenedor: Pedro Trapiello 
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
Bodegas Julio Crespo D.O. Tierra de León.Antruejo de: Cimanes y Carrizo. 
SABADO 13 DE FEBRERO:  
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
Bodegas Julio Crespo D.O. Tierra de León.Antruejo de:  Santa Olaja de Eslonza. Zanfarronada con: Zanfoñista Miguel. 
VIERNES 19 DE FEBRERO: 
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
Bodegas El Abad” D.O. Bierzo.Antruejo de: Riaño. 
SÁBADO 20 DE FEBRERO: 
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
Bodegas El Abad” D.O. Bierzo.Antruejo de: Alija del Infantado. 
Zanfarronada con: Rabelista Mario. 
SÁBADO 27 DE  FEBRERO: 
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
Bodegas “Bodega Viña de Viñales” D.O. BierzoAntruejo de: Villafranca del Bierzo. Zanfarronada con: Tarna. 
VIERNES 4 DE MARZO: 
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
“Bodegas Robles Gonzalez” D.O. Tierra de León.Antruejo de: Cabrera. 
SÁBADO 5 DE MARZO: 
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
“Bodegas Robles Gonzalez” D.O. Tierra de León. 
Antruejo de: Velilla. 
Zanfarronada con: Gari. 
VIERNES 11 DE MARZO: 
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
“Cooperativa Unión del Valle” D.O. Tierra de León. 
Antruejo de: Riello. 
SÁBADO 12 DE MARZO: 
Madrina de Honor 2016: Tere (la del moreno) de Riaño • Plato recuperado: “Androja”. 
“Cooperativa Unión del Valle” D.O. Tierra de León. 
Zanfarronada con: Compañía teatral “La Submarina”. 

LUGAR: “La Somoza Bar Gastronómico” 
HORA: 20:30 horas. Al realizarse todas las actividades en el mismo local, se ruega puntualidad para no interrumpir las ponencias. 
PRECIO: 25 euros por cena y persona.  

El programa de actuaciones pudiera sufrir alguna variación por causas ajenas a la organización de las jornadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario