tag:blogger.com,1999:blog-23379574.post4494053695997390383..comments2024-03-17T07:16:56.875-02:00Comments on RAIGAÑU ( Asociación de Cultura Tradicional Leonesa): RAIGAÑUhttp://www.blogger.com/profile/13266758413861985710noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-23379574.post-76106043949289800102011-02-02T15:03:46.411-02:002011-02-02T15:03:46.411-02:00Por lo que yo se. “Arbeyu” es la forma de llamar e...Por lo que yo se. “Arbeyu” es la forma de llamar en Llïonés a todos los guisantes, tanto silvestres como de cultivo, tanto frescos como secos.<br />Gracias por tus palabras de animo, pero todo el merito es nuestros paisanos montañeses. Ellos han sabido mantener viva su toda su cultura, que es la nuestra, la de todos los leoneses. <br />¡Viva Riaño vivo! y que viva el inmortal Antroidu.RAIGAÑUhttps://www.blogger.com/profile/13266758413861985710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23379574.post-13365084066347628402011-02-02T07:48:25.726-02:002011-02-02T07:48:25.726-02:00Enhorabuena por la receta...
Desde hace algunos añ...Enhorabuena por la receta...<br />Desde hace algunos años, y después de encontrar en varios libros de cultura leonesa rectas y alusiones a los arbejos (en sus distintas notaciones...) he intentado comprar arbejos para preparar un menú "leonés".<br />Son los arbejos guisantes secos, como manifiestan algunos?<br />Son una legumbre específica?<br />saludos.Marcos Alvarezhttp://marcosad.bitacoras.comnoreply@blogger.com